Весёлая Масленица в детском саду

16.03.2021

От души вас поздравляем,

И сердечно приглашаем:

Все заботы бросьте,

Приходите в гости,

Прямо к нашему крыльцу,

К нам на Масленицу…


Такие русские народные праздники как «Колядки», «Масленица» ежегодно проводятся в нашем детском саду и стали уже традиционными и любимыми для детей. Вот и в этом году 12 марта дети стали участниками проводов Масленицы. 

А что же это за масленичные гулянья? Праздник ознаменовывался проводами зимы, прославлением солнца, атрибутом которого стал считаться круглый блин. Блинами угощают всех, и едят их целую неделю.

По одной из древних легенд, Масленица – это имя маленькой девочки, отцом которой был сам Мороз. Девочка жила на дальнем Севере. Однажды группа туристов забрела в снега и попала в снежную бурю. Они бы точно погибли, если бы не встретили маленькую девочку - Масленицу, которая помогла им выбраться из бури и дала возможность согреться. Но какое же было удивление спасенных, когда вместо девочки они увидели здоровенную румяную бабу, которая и согрела, и развеселила заблудших. Они веселились всю неделю, плясали, пели песни, радуясь наступившему теплу. С тех пор неделю перед Великим постом считают масленичной.

Вот и мы неделю готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях дети узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Конструировали, апплицировали, лепили и рисовали чучело Масленицы. Играли в народные игры, слушали песни, заклички.

Весёлый и зажигательный праздник не оставил никого равнодушным. Конкурсы, стихи, хороводы и песни привлекали внимание не только детей, но и прохожих, которые останавливаясь, с интересом наблюдали за происходящим. В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные и пышные блины.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.03.2021

Дата обновления: 21.03.2021

Дата публикации: 16.03.2021

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти