8.Отчетоработекомиссиизаучебныйгод
май
Члены Родительского контроля
Методическое обеспечение
1.Организацияконсультаций для педработников В течении года Старший
по темам;
воспитатель,
«Организация процесса питания и сервировки
медсестра
стола в ДОУ.
«Здоровое питание- здоровый ребенок»
Старший
2.Создание и сопровождение страницы сайта
Втечении года
«Организация питанияв ДОУ»,оформление
воспитатель,
информационного стенда для участников
модератор сайта
образовательных отношений «Правильное
питание - залог здорового образа жизни» с
Методическими рекомендациями
Работа по воспитанию культуры питания ,пропаганде здорового образа жизни среди
воспитанников
Основные мероприятия
Сроки
Исполнители
1.Проведение бесед по темам;
В течении года Старший
«Режим питания и его значение»
воспитатель,
«Культура приема пищи»«Острые кишечные
медсестра, члены
заболевания и их профилактика»
Родительского
«Чтоб здоровым стать ты мог, пей скорей
фруктовый сок » «Что мы едим?»
«Вредные продукты»
2.Конкурс фотографий и рецептов«Любимое
В течении года Старший воспитатель, педагоги
Блюдо нашей семьи»
Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди
родителей
1.Выступлениянародительскихсобранияхпо
В течении года старший воспитатель,
педработники, члены
темам;
Родительского контроля,
«Совместная работа семьи и ДОУ
медсестра
по формированию здорового
питания у
дошкольников» «Острые кишечные заболевания
и их профилактика», «Повышение иммунитета с
помощью полезных продуктов питания»
2.Встреча врача-педиатра с родителями«Личная В течении года Медицинский
гигиена ребенка»
специалист
поликлиники, старший
воспитатель
3.Анкетирование для родителей «Качество
В течении года Старший воспитатель, педагоги
питания в детском саду»
Организация работы по улучшению материально-технической базы пищеблока,расширению
сферы услуг для обучающихся и их родителей
1.Проведение инвентаризации помещений
В течении года Заведующий хозяйством
пищеблока ДОУ, инженерных коммуникаций и
других составляющих
Ожидаемые результаты
1. Обеспечение воспитанников питанием, соответствующим возрастным физиологическим
потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и
сбалансированного питания.
2. Гарантированноекачествоибезопасностьпитанияипищевыхпродуктов,используемых в
питании.
6. Приведение материально-технической базы ДОУ в соответствие с санитарными
правилами.
7. Пропаганд апринципов здорового питания.