Эссэ Назаренко Валентины Павловны

04.02.2021

Когда-то давно, ещё в детстве, посмотрев фильм-сказку «Королевство кривых зеркал», я прочла своё имя наоборот. Получилось «Я лав» - в переводе «Я люблю».


И действительно, я люблю всё, с чем связана моя жизнь. Я очень счастлива, что выросла в замечательной семье. В семье, где верили в сказку, в добро и справедливость. И именно из сказок во мне всё лучшее и правильное.


И вот я в детском саду «Сказка».


Там меня радушно встретили дети подготовительной группы и опытный наставник. И все завертелось: режимные моменты, доверие родителей, внимание и отклик детей, уважение коллег. Всего этого мне еще предстояло добиться.


Я очень благодарна моим коллегам за жизненную и профессиональную науку. Желание учиться помогло мне набраться педагогического опыта у старших. А заслужить их доверие – организация танцевального кружка «Веселый каблучок». Хореография стала незаменимым помощником в общении с детьми.


«Мои дети»! За те 4-5 лет, пока малыши превращаются в школьников у тебя на глазах, очень часто приходится заглянуть в их душу. А отражается все в детских глазах. Глаза моих малышей самые чистые, самые искренние!  


Мне нравится «вкладывать» в их детские сердца настоящие чувства, в их маленькие головы умные мысли, а из неуклюжих птенцов растить стройных и грациозных лебедей.


Это и есть моя работа - моя жизнь. Поэтому и количество новых идей и стремлений не уменьшается. И всю свою жизнь я стараюсь жить по «Бабушкину рецепту счастья».

Вот он: возьмите чашу терпения, налейте туда полное сердце любви, бросьте 2 пригоршни мудрости, плесните туда же юмора, посыпьте добротой, добавьте, как можно больше веры и все это хорошо перемешайте. Намажьте на кусок отпущенной вам жизни и предлагайте всем, кого встретите на своем пути!».


Моё главное желание, чтобы каждый житель нашей планеты научился пользоваться этим рецептом. И тогда жизнь на Земле будет прекрасной!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 28.02.2021

Дата обновления: 28.02.2021

Дата публикации: 04.02.2021

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.