Пожарные учения в МБДОУ №18

Очень важно — научить детей в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Ведь навыки, которые получают дети во время проведения тренировочных занятий, помогут в критическую минуту спасти их жизнь и здоровье.

4 октября в детском саду  было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании детского сада при участии отряда «Огонек» Лицея г. Азова. Во время учений присутствовали главный специалист УО Ковалев А.В. т внештатный инструктор профилактики 24 ПСЧ ФГКУ «5 отряд ФПС по РО» Богуш Е.В.

Цели учения: обучение порядку и правилам взаимодействия персонала детского сада с пожарно-спасательными подразделениями, ознакомление руководящего состава пожарных подразделений с конструктивными особенностями здания, проектными решениями, обеспечивающими пожарную защиту данного объекта закрепили правила поведении во время пожара.

Прозвучал сигнал учебной тревоги. Работники приступили к действиям по эвакуации детей, оповещению службы 01, к встрече сотрудников пожарной охраны. Без паники, организованно, дети были выведены по запасным лестницам из здания детского сада. Воспитателям помогали и служащие, закреплённые за каждой группой. Все запланированные мероприятия на всех стадиях проведения пожарно-тактических учений были выполнены в полном объёме.

Возможно, для детей это действительно было чем-то вроде игры, однако у них останутся не только яркие эмоциональные впечатления от «больших красных автомобилей», но и практические навыки поведения при пожаре, а это тоже огромный плюс в нашей работе!

Больше фото по ссылке: https://vk.com/album-170679533_259802530

 

Оставьте свой отзыв