Мы тебя так долго ждали, зимушка…

Закончилась череда новогодних праздников, веселых посиделок, колядок. Радуется детвора снежным денькам, возможности покататься на санках, поиграть в снежки, слепить снежную бабу.

Кажется, так долго ждали мы новогоднего утренника, готовились, подбирали костюмы, учили веселые песни – и вот наступил этот долгожданный час. В этом году мы – подготовительная группа. И новогоднее представление готовили сами: сценка с зайчиком, который заболел, танец веселых обезьянок и «поход наших деток в Африку», искрометный танец снежинок, волк, лиса, африканские звери – всё это мы. Веселились от души, встречали Деда Мороза и Снегурочку, Зимушку и Бармалея, пели, плясали, играли свои роли. Мы создали сказку и получили огромное удовольствие от участия в ней. Потому Дедушка Мороз и подарил нам такие хорошие интересные подарки.

А потом и Зима порадовала – столько снега набросала на нашу площадку — чистый, скрипучий снежок так и зовет покувыркаться. Мы украсили нашу площадку: на веранду повесили бумажные снежинки и конфетки, на лиственницу – веселые шишки и орешки, даже наш любимый каштан украсили серебряными дисками.

Вскоре наступил очередной праздник – Рождественские Колядки. Ребята в русских костюмах ходили в разные группы детского сада с песнями и стихами, колядовали, получили в подарок денежки и конфетки, а потом в своей группе угостили всех мальчишек и девчонок.

Впереди ещё много снежных веселых деньков. Мы не прощаемся пока с зимушкой-зимой. Будем играть и веселиться, здоровья набираться.

Больше фото здесь: https://vk.com/album-170679533_258394459 

 

Оставьте свой отзыв